sábado, 9 de abril de 2011

Pavê Matrimonial

Ingredientes



Ingredientes do brigadeiro branco

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo

1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite)

1 colher (sopa) de manteiga

150 g de chocolate branco picadinho

1 lata de creme de leite sem soro



Ingredientes do creme caramelo

150 g de açúcar

4 colheres (sopa) de água

50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leite frio

3 gemas peneiradas

1 lata de creme de leite sem soro



Ingredientes para a montagem

1 pacote de biscoitos champagne (180 g)

calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto

creme de brigadeiro branco (receita acima)

creme caramelo (receita acima)

1 lata de abacaxi em calda picado

500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly

canela em pó a gosto para polvilhar



Modo de preparo do brigadeiro branco

1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.


Modo de preparo do creme caramelo

- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.


Montagem

1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto. Reserve.

2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma:

camada de creme de brigadeiro branco

biscoitos molhados

creme caramelo

abacaxi em calda picado

chantilly

Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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