quarta-feira, 6 de abril de 2011

Pão de Páscoa

INGREDIENTES



- 1 quilo de farinha de trigo

- 600 ml. de leite morno

- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 2 xícaras (chá) de óleo

- 50 gramas de fermento biológico fresco

- 150 gramas de nozes ou castanhas do Pará picadas

- 150 gramas de frutas cristalizadas

- açúcar e canela para polvilhar

- margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar



MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o óleo e o fermento. Após bater, junte esta mistura à farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume em forno pré aquecido e desligado. Acrescente as frutas e as nozes à massa. Divida a massa em 7 fôrmas de bolo inglês de 1/2 quilo já untadas e polvilhadas e deixe descansando até dobrar de volume novamente. Pincele com o ovo batido e polvilhe com canela e açúcar. Leve para assar em forno médio a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Mulheres
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário