Featured Post

Pão de Mel Licoroso

Ingredientes



1 xícara (chá) de mel

2 colheres (sopa) de margarina

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de canela em pó

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 lata de leite condensado

Meia lata de conhaque

1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel



Modo de preparo

Numa tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, 1 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Misture bem.

Adicione um pouco do leite (neste leite, foi dissolvido 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio em 1 xícara (chá) de leite) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem e junte o restante do leite.

Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Numa forma retangular número 2 (25 cm x 35 cm x 4,5 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min ou até que quando furar com um palito, este saia limpo.

Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com a medida de meia lata de conhaque e reserve.

Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue a calda sobre o pão de mel ainda quente.

Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro.

Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho desejado.

Banhe cada pão de mel em 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido e vá colocando sobre papel manteiga.

Espere secar e sirva.



Luzinete Veiga - culinarista
Fone: (11) 6977-2955
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Postar um comentário

0 Comentários