INGREDIENTES
2 copos (tipo americano) de leite
½ quilo de abóbora cozida
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
Cerca de 700 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Açúcar para polvilhar
MODO DE FAZER
Num refratário, coloque os tabletes de fermento esfarelados e uma colher (sopa) do açúcar. Mexa até que fique líquido. Adicione o sal, o leite amornado, e duas colheres (sopa) da farinha de trigo. Misture e deixe levedar (dobrar de volume).
Cozinhe a abóbora com um copo de leite e depois bata no liquidificador. Em um outro refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a abóbora cozida e batida, o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga e o fermento levedado. Misture e, a seguir, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada (use a farinha reservada). Divida a massa e modele os pães como rosca, redondo ou croissant. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. Pincele com a gema e polvilhe açúcar cristal. Deixe dobrar de volume (cubra as massas com um pano). Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 20 minutos e mude para 180º (médio) até dourar.
Dica da Palmirinha: Cozinhe a abóbora com um copo de leite e após o cozimento pese ½ quilo. Utilize o outro copo no levedo.
TV Culinária
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2 copos (tipo americano) de leite
½ quilo de abóbora cozida
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
Cerca de 700 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Açúcar para polvilhar
MODO DE FAZER
Num refratário, coloque os tabletes de fermento esfarelados e uma colher (sopa) do açúcar. Mexa até que fique líquido. Adicione o sal, o leite amornado, e duas colheres (sopa) da farinha de trigo. Misture e deixe levedar (dobrar de volume).
Cozinhe a abóbora com um copo de leite e depois bata no liquidificador. Em um outro refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a abóbora cozida e batida, o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga e o fermento levedado. Misture e, a seguir, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada (use a farinha reservada). Divida a massa e modele os pães como rosca, redondo ou croissant. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. Pincele com a gema e polvilhe açúcar cristal. Deixe dobrar de volume (cubra as massas com um pano). Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 20 minutos e mude para 180º (médio) até dourar.
Dica da Palmirinha: Cozinhe a abóbora com um copo de leite e após o cozimento pese ½ quilo. Utilize o outro copo no levedo.
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