segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pão de Abóbora

INGREDIENTES



2 copos (tipo americano) de leite

½ quilo de abóbora cozida

2 tabletes de fermento para pão

1 xícara (chá) de açúcar

1 ovo inteiro

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de sal

Cerca de 700 gramas de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Açúcar para polvilhar



MODO DE FAZER


Num refratário, coloque os tabletes de fermento esfarelados e uma colher (sopa) do açúcar. Mexa até que fique líquido. Adicione o sal, o leite amornado, e duas colheres (sopa) da farinha de trigo. Misture e deixe levedar (dobrar de volume).

Cozinhe a abóbora com um copo de leite e depois bata no liquidificador. Em um outro refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a abóbora cozida e batida, o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga e o fermento levedado. Misture e, a seguir, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada (use a farinha reservada). Divida a massa e modele os pães como rosca, redondo ou croissant. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. Pincele com a gema e polvilhe açúcar cristal. Deixe dobrar de volume (cubra as massas com um pano). Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 20 minutos e mude para 180º (médio) até dourar.


Dica da Palmirinha: Cozinhe a abóbora com um copo de leite e após o cozimento pese ½ quilo. Utilize o outro copo no levedo.


TV Culinária
 
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