sexta-feira, 8 de abril de 2011

Panqueca de Banana


As panquecas são uma excelente opção para o lanche, café da manhã e até mesmo sobremesa.

Se você quer inovar o sabor, que tal experimentar a Panqueca de Banana?
Esta é uma saborosa sugestão do restaurante Parrilla São Paulo.



Ingredientes:

2 ovos

2 copos de farinha de trigo

1/2 litro de leite integral

1/2 dúzia de banana prata

manteiga sem sal

conhaque

açúcar

sorvete de creme



Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea e apresente textura de panqueca. Depois corte a banana em rodelas finas, passe manteiga na frigideira e, em fogo médio, acrescente as rodelas. Preencha o espaço da frigideira com pedaços da fruta para ficar bem recheada.

Em seguida, jogue a massa na frigideira junto com as rodelas. Espere um pouco até fritar. Uma dica é passar um pouquinho de manteiga nas bordas para tirar a panqueca de maneira mais fácil, sem grudar ou quebrar.

Numa outra frigideira, você vai preparar a calda. Coloque duas colheres de sopa de açúcar e uma de manteiga. Depois já ponha a panqueca da outra frigideira em cima da calda. Aí jogue um pouco de conhaque e flambe.

Para terminar salpique um pouco de canela e sirva com uma bola de sorvete de creme.



eBand Entretenimento
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000417128
 
,

Nenhum comentário:

Postar um comentário