segunda-feira, 18 de abril de 2011

Paella Paulista

INGREDIENTES



½ xícara (chá) de azeite

2 cebolas grandes

2 tomates

4 dentes de alho

1 peito de frango

200 gramas de carne seca

300 gramas de costela de porco

½ Kg de coxa de frango

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 xícara (chá) de arroz

1 xícara (chá) de água



MODO DE FAZER


Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água. Cozinhe e reserve.

Corte o peito de frango e tempere juntamente com as coxas de frango e a costela de porco. Frite em óleo com dois dentes de alho amassados. Passe rapidamente os pimentões no mesmo alho e óleo e reserve.

Refogue o restante do alho em azeite de oliva, junte a cebola e os tomates, até que murchem. Acrescente a carne seca, o peito e as coxas de frango e as costelas de porco, deixando ferver bem. Por último, coloque o arroz e a água fervente. Quando o arroz estiver cozido, decore com os pimentões.


Dica da Palmirinha: para tirar mais rapidamente o sal da carne seca, deixe-a de molho por quatro a cinco horas, trocando a água. Em seguida, coloque-a para cozinhar juntamente com uma batata grande.


TV Culinária
 
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