quinta-feira, 7 de abril de 2011

Paella de Primavera

INGREDIENTES




- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado

- 1 abobrinha

- ½ cenoura

- ½ xícara de chá de champignons

- 1 xícara de chá de ervilha torta

- 1 colher de sopa de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, sálvia e cebolinha)

- 1 talho de alho poró

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão verde

- ½ xícara de ervilha

- ½ xícara de vagem macarrão

- 6 tomates

- 5 colheres de sopa de azeite

- 1 colher de sobremesa de açafrão espanhol

- 1 colher de sobremesa de páprica doce

- sal a gosto

- pimenta-do-reino a gosto

- 1 xícara de chá de vinho branco

- 1 ½ litro de caldo de legumes

- pimenta seca a gosto

- salsa picada a gosto




MODO DE FAZER


Assar os pimentões com água e óleo, retirar a pele e cortar o pimentão vermelho em tiras compridas com 1 cm de largura; o pimentão verde em cubos pequenos. Reservar.

Higienizar e cortar todos os vegetais,

aquecer o azeite e fritar o alho até dourar, juntar a cenoura, em seguida o alho poró, abobrinha, ervilha torta, vagem, tomate, champignon e metade das ervilhas.

Temperar com açafrão, ervas aromáticas, sal, pimenta do reino, pimenta seca e páprica.

Regar o vinho e metade do caldo de legumes e cozinhar por 15 minutos.

Distribuir o arroz e colocar o restante do caldo.

Decorar a paella com pimentão vermelho em tiras e ervilhas

cozinhar até o arroz ficar macio.

Finalizar com salsa picada.

Tampar a paella e deixar descansar por 15 minutos.

Servir.




Convidado: William Alexandre
Contato: williamgastronomia@hotmail.com
TV Culinária
 
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