quinta-feira, 21 de abril de 2011

Paella Amazônica

Ingredientes



250 ml de azeite

300 g de pirarara cortados em quadrados (temperados com sal)

300 g de aruanã cortados em quadrados (temperados com sal)

300 g de pirarucu cortados em quadrados (temperados com sal)

300 g de surubim cortados em quadrados (temperados com sal)

(Dica: pode usar qualquer peixe de carne firme do mar, como atum, namorado, badejo, cação, etc.)

50 g de bacon processado com banha de porco

1 colher (sopa) de alho picado

2 cebolas picadas

2 tomates cortados em cubinhos

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

3 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsinha) picado

1 colher (chá) de açafrão em pó

1 tablete de caldo de camarão esfarelado dissolvido em 4 xícaras (chá) de água

300 g de arroz cozido



Modo de preparo

Numa paelleira (35 cm X 4 cm) em fogo médio com um fio de azeite (reserve o restante), coloque os pedaços de peixes para dourar dos dois lados. Reserve.

Na mesma paelleira, frite bacon processado com banha de porco e depois doure alho picado.

Quando estiver dourado, coloque cebola picada, tomates cortados em cubinhos e pimentão vermelho cortado em rodelas. Junte os peixes (já dourados). Depois de refogados, coloque cheiro verde picado, açafrão em pó e caldo de camarão esfarelado.

Adicione arroz cozido, mexa com o garfo, com muito cuidado.

Enfeite com ervilhas frescas e sirva a seguir.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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