Ingredientes
250 ml de azeite
300 g de pirarara cortados em quadrados (temperados com sal)
300 g de aruanã cortados em quadrados (temperados com sal)
300 g de pirarucu cortados em quadrados (temperados com sal)
300 g de surubim cortados em quadrados (temperados com sal)
(Dica: pode usar qualquer peixe de carne firme do mar, como atum, namorado, badejo, cação, etc.)
50 g de bacon processado com banha de porco
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
2 tomates cortados em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsinha) picado
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 tablete de caldo de camarão esfarelado dissolvido em 4 xícaras (chá) de água
300 g de arroz cozido
Modo de preparo
Numa paelleira (35 cm X 4 cm) em fogo médio com um fio de azeite (reserve o restante), coloque os pedaços de peixes para dourar dos dois lados. Reserve.
Na mesma paelleira, frite bacon processado com banha de porco e depois doure alho picado.
Quando estiver dourado, coloque cebola picada, tomates cortados em cubinhos e pimentão vermelho cortado em rodelas. Junte os peixes (já dourados). Depois de refogados, coloque cheiro verde picado, açafrão em pó e caldo de camarão esfarelado.
Adicione arroz cozido, mexa com o garfo, com muito cuidado.
Enfeite com ervilhas frescas e sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
250 ml de azeite
300 g de pirarara cortados em quadrados (temperados com sal)
300 g de aruanã cortados em quadrados (temperados com sal)
300 g de pirarucu cortados em quadrados (temperados com sal)
300 g de surubim cortados em quadrados (temperados com sal)
(Dica: pode usar qualquer peixe de carne firme do mar, como atum, namorado, badejo, cação, etc.)
50 g de bacon processado com banha de porco
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
2 tomates cortados em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsinha) picado
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 tablete de caldo de camarão esfarelado dissolvido em 4 xícaras (chá) de água
300 g de arroz cozido
Modo de preparo
Numa paelleira (35 cm X 4 cm) em fogo médio com um fio de azeite (reserve o restante), coloque os pedaços de peixes para dourar dos dois lados. Reserve.
Na mesma paelleira, frite bacon processado com banha de porco e depois doure alho picado.
Quando estiver dourado, coloque cebola picada, tomates cortados em cubinhos e pimentão vermelho cortado em rodelas. Junte os peixes (já dourados). Depois de refogados, coloque cheiro verde picado, açafrão em pó e caldo de camarão esfarelado.
Adicione arroz cozido, mexa com o garfo, com muito cuidado.
Enfeite com ervilhas frescas e sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários