sexta-feira, 8 de abril de 2011

Ovos Moles de Aveiro


Aprenda a fazer um doce que é herança gastronômica do povo português.

A receita de Ovos Moles de Aveiro é original dos conventos da cidade de Aveiro e foi criada no século 19.
As freiras dominicanas, franciscanas e carmelitas, utilizavam as claras para produções de hóstias e para engomar os hábitos dos religiosos.
Para não desperdiçar a gema, as freiras a usavam como base para produção de doces.
Esta é uma sugestão do restaurante Umas & Ostras, no Rio.



Ingredientes:

500g de açúcar

175 ml de água

22 gemas de ovo



Modo de Preparo:

Misture o açúcar com a água e leve ao forno até ferver. Levantando a fervura desligue o fogo e deixe esfriar a calda. Peneire a gema e quebre com uma faca, mas não bata. Em seguida misture a gema à calda e leve ao fogo. Quando endurecer (textura semelhante ao mingau) desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva gelado.



Umas & Ostras
Onde: Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca
Tel: (21) 2568-7128


eBand Entretenimento
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000416388
 
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