sexta-feira, 22 de abril de 2011

Nuvens Flutuantes

Ingredientes



Para o pudim

6 claras

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar cristal



Para a baba-de-moça com calda de laranja:

100 ml de suco de laranja

1 vidro de leite de coco (200 ml)

6 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (café) de essência de laranja



Modo de preparo

Para o pudim

Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.
Acrescente (batendo na batedeira) açúcar refinado, colocando uma a uma.
Desligue a batedeira e junte raspas de laranja formando, misturando delicadamente até formar um merengue.
No fundo de uma assadeira, polvilhe açúcar cristal.
Disponha na assadeira 3 aros redondos (12 cm de diâmetro) untados com óleo.
Dentro dos aros, coloque o merengue.
Coloque esta assadeira dentro de uma outra assadeira com água e leve em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC por seis minutos.

Retire do forno e desenforme ainda morno.

Sirva com baba-de-moça com calda de laranja e decore com folhas de hortelã e raspas de laranja.



Para a baba-de-moça com calda de laranja:

Em um liquidificador, bata suco de laranja, leite de coco, gemas, farinha de trigo e açúcar refinado até obter uma mistura homogênea.

Transfira esta mistura para uma panela em fogo médio e mexa até engrossar e virar um creme (cerca de 10 min).

Retire do fogo e coloque essência de baunilha e essência de laranja.

Mexa bem até esfriar.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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