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Nhocão Recheado I

Ingredientes



1 kg e meio de mandioca cozida e amassada

2 ovos

sal a gosto

2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

300 g de mussarela cortada em cubos médios



Para o molho

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 dente de alho picado

ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)

2 tomates cortados em cubinhos e sem semente

1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água)

520 g de molho de tomate pronto (1 caixinha)

500 g de peito de frango cozido e desfiado



Para regar

1 copo de requeijão cremoso

salsinha bem picadinha para polvilhar

sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo


1- Numa tigela misture muito bem a mandioca cozida e amassada, os ovos e sal a gosto. Incorpore de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo amassando com as mãos até que a massa desprenda das mãos.

2- Com a massa faça bolinhas grandes (+/-30 g do tamanho de uma bolinha de ping-pong).

3- Recheie cada bolinha com um cubo de queijo mussarela e vá arrumando numa travessa. Faça isso com toda a massa. Reserve.

4- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e refogue a cebola picada, o dente de alho picado, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho) por uns 5 minutos. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e sem sementes e refogue por mais 3 minutos. Junte o de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água), o molho de tomate pronto (1 caixinha) e o peito de frango cozido e desfiado. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

5- Depois jogue o molho de frango por cima dos inhocões de mandioca, espalhe o requeijão cremoso e polvilhe salsinha picada a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 15 minutos para gratinar.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
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