sábado, 2 de abril de 2011

Napolitano de Frutas

Ingredientes



Frutas

3 colheres (sopa) de açúcar

300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)

Creme

6 gemas

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de amido de milho

600 ml de leite

100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada

150 g de chocolate branco picado

150 g de chocolate ao leite picado



Modo de preparo

1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve.

OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru

2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.

3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.

4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.

 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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