sexta-feira, 22 de abril de 2011

Mugunzá

Ingredientes



4 colheres (sopa) de azeite

1 gomo de lingüiça calabresa cortada em fatias finas

1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e cortada em cubos

500 g de costelinha de porco dessalgada e cozida

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 folhas de louro

orégano desidratado a gosto

coentro em grãos

cominho em grãos moídos a gosto

250 g de feijão carioquinha cozido em 1 litro de água

500 g de milho de canjica amarela cozida em 1 1/2 litro de água

sal a gosto

cheiro verde e coentro picado a gosto



Modo de preparo

Numa panela grande em fogo médio aqueça azeite e doure linguiça calabresa cortada em fatias finas, carne seca e costelinha de porco. Junte cebola, alho e folhas de louro. Acrescente orégano, coentro e cominho. Doure novamente.

Coloque no refogado feijão carioquinha e milho de canjica amarela.

Cozinhe por +/- 10 minutos para agregar sabores. Corrija o sal e salpique cheiro verde e coentro picado a gosto.

Sirva imediatamente.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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