Ingredientes
Para o creme
1 litro de coalhada fresca bem gelada
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou de caixinha)
6 colheres (sopa) de mel
2 envelopes de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
200 g de uva itália ou rubi (ou qualquer outro tipo de uva e sem sementes) cortadas ao meio
Para a calda de hortelã
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de menta
Modo de preparo
Creme
Com um batedor de arame misture a coalhada, o creme de leite, o mel e a gelatina dissolvida.
Distribua metade da uva no fundo de 8 a 10 forminhas (7 cm X 5 cm) untadas com óleo e coloque metade da mousse. Coloque a outra metade das uvas e cubra com a mousse. Leve para gelar e desenforme depois de 2 horas.
Sirva a mousse com calda de hortelã e bolinhas de melancia.
Calda de hortelã
Num liquidificador bata 1 xícara de água com as folhas de hortelã. Desligue e reserve.
Numa panela coloque o açúcar e 1 xícara de água, leve ao fogo médio até obter uma calda clara. Junte a esta calda a hortelã batida no liquidificador e o licor de menta. Misture e deixe ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar
Mais Você - Ana Maria Braga
.
Para o creme
1 litro de coalhada fresca bem gelada
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou de caixinha)
6 colheres (sopa) de mel
2 envelopes de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
200 g de uva itália ou rubi (ou qualquer outro tipo de uva e sem sementes) cortadas ao meio
Para a calda de hortelã
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de menta
Modo de preparo
Creme
Com um batedor de arame misture a coalhada, o creme de leite, o mel e a gelatina dissolvida.
Distribua metade da uva no fundo de 8 a 10 forminhas (7 cm X 5 cm) untadas com óleo e coloque metade da mousse. Coloque a outra metade das uvas e cubra com a mousse. Leve para gelar e desenforme depois de 2 horas.
Sirva a mousse com calda de hortelã e bolinhas de melancia.
Calda de hortelã
Num liquidificador bata 1 xícara de água com as folhas de hortelã. Desligue e reserve.
Numa panela coloque o açúcar e 1 xícara de água, leve ao fogo médio até obter uma calda clara. Junte a esta calda a hortelã batida no liquidificador e o licor de menta. Misture e deixe ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários