segunda-feira, 11 de abril de 2011

Mousse de Coalhada Com Uva e Calda de Hortelã

Ingredientes



Para o creme

1 litro de coalhada fresca bem gelada

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou de caixinha)

6 colheres (sopa) de mel

2 envelopes de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante

200 g de uva itália ou rubi (ou qualquer outro tipo de uva e sem sementes) cortadas ao meio



Para a calda de hortelã

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de folhas de hortelã

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de licor de menta



Modo de preparo


Creme

Com um batedor de arame misture a coalhada, o creme de leite, o mel e a gelatina dissolvida.

Distribua metade da uva no fundo de 8 a 10 forminhas (7 cm X 5 cm) untadas com óleo e coloque metade da mousse. Coloque a outra metade das uvas e cubra com a mousse. Leve para gelar e desenforme depois de 2 horas.

Sirva a mousse com calda de hortelã e bolinhas de melancia.



Calda de hortelã


Num liquidificador bata 1 xícara de água com as folhas de hortelã. Desligue e reserve.

Numa panela coloque o açúcar e 1 xícara de água, leve ao fogo médio até obter uma calda clara. Junte a esta calda a hortelã batida no liquidificador e o licor de menta. Misture e deixe ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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