domingo, 3 de abril de 2011

Moqueca Enformada

Ingredientes



5 pães franceses picados

500 ml de leite de coco

1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão

3 tomates sem sementes picados

100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos

1 cebola grande picada

cheiro verde e coentro picados a gosto

100 g de milho verde escorrido

100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

300 g de mussarela ralada

7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e fritas

1 lata de creme de leite sem soro



Modo de preparo

1- Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 ml de leite de coco. Reserve por 10 minutos.


2- Numa tigela misture 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos, 1 cebola grande picada, cheiro verde e coentro picados a gosto, 100 g de milho verde escorrido, 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e o pão (reservado acima). Misture bem e reserve.


3- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) untado com margarina faça camadas da seguinte maneira:

uma camada da mistura de peixe

uma camada de mussarela ralada

outra camada de peixe

uma camada de banana frita

outra camada de peixe Despeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Sirva em seguida.

 
 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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