domingo, 17 de abril de 2011

Moqueca de Abadejo com Farofa de Banana da Terra

INGREDIENTES



- 400 g de filé de abadejo

- 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê

- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva

- 200 ml de leite de coco

- 02 cebolas grandes cortadas em cubos

- 04 tomates maduros cortados em cubos

- 06 rodelas de pimentões coloridos

- ½ maço pequeno de cebolinha cortada fina

- Coentro a gosto e opcional

- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

- 1 banana da terra madura

- Sal

- 3 dentes de alho picados

- 1 Limão

- Pimenta dedo de moça

- Pimenta do reino a gosto



MODO DE FAZER

Coloque em uma frigideira o azeite de dendê e o azeite de oliva (reserve um pouco para a farofa) e doure o alho. Coloque a cebola, o tomate, o pimentão e deixe cozinhando até soltar o suco do tomate. Coloque o peixe, a pimenta, deixar cozinhar um pouco, colocar a cebolinha e o leite de coco. Corrigir o sal e abafar.



FAROFA
Coloque na frigideira o restante do azeite de dendê e do azeite de oliva, a cebola picada e a banana da terra. Deixe dourar a banana, colocar o sal e a farinha.



Ronaldo Akamine - culinarista - fone: (11) 5571-1010
Mulheres
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário