INGREDIENTES
- 400 g de filé de abadejo
- 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 200 ml de leite de coco
- 02 cebolas grandes cortadas em cubos
- 04 tomates maduros cortados em cubos
- 06 rodelas de pimentões coloridos
- ½ maço pequeno de cebolinha cortada fina
- Coentro a gosto e opcional
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 banana da terra madura
- Sal
- 3 dentes de alho picados
- 1 Limão
- Pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
Coloque em uma frigideira o azeite de dendê e o azeite de oliva (reserve um pouco para a farofa) e doure o alho. Coloque a cebola, o tomate, o pimentão e deixe cozinhando até soltar o suco do tomate. Coloque o peixe, a pimenta, deixar cozinhar um pouco, colocar a cebolinha e o leite de coco. Corrigir o sal e abafar.
FAROFA
Coloque na frigideira o restante do azeite de dendê e do azeite de oliva, a cebola picada e a banana da terra. Deixe dourar a banana, colocar o sal e a farinha.
Ronaldo Akamine - culinarista - fone: (11) 5571-1010
Mulheres
.
- 400 g de filé de abadejo
- 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 200 ml de leite de coco
- 02 cebolas grandes cortadas em cubos
- 04 tomates maduros cortados em cubos
- 06 rodelas de pimentões coloridos
- ½ maço pequeno de cebolinha cortada fina
- Coentro a gosto e opcional
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 banana da terra madura
- Sal
- 3 dentes de alho picados
- 1 Limão
- Pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
Coloque em uma frigideira o azeite de dendê e o azeite de oliva (reserve um pouco para a farofa) e doure o alho. Coloque a cebola, o tomate, o pimentão e deixe cozinhando até soltar o suco do tomate. Coloque o peixe, a pimenta, deixar cozinhar um pouco, colocar a cebolinha e o leite de coco. Corrigir o sal e abafar.
FAROFA
Coloque na frigideira o restante do azeite de dendê e do azeite de oliva, a cebola picada e a banana da terra. Deixe dourar a banana, colocar o sal e a farinha.
Ronaldo Akamine - culinarista - fone: (11) 5571-1010
Mulheres
.
0 Comentários