sexta-feira, 22 de abril de 2011

Manjar ao Vinho

Ingredientes



1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de vinho tinto (de preferência, suave)

1 lata de suco de uva

2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme a embalagem (total de 24 g)

óleo para untar



Modo de preparo

Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite, vinho tinto, suco de uva e gelatina incolor hidratada e dissolvida.

Numa fôrma de pudim canelada untada com óleo, coloque o manjar de vinho e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até que esteja firme.

Sirva com a calda de vinho tinto.



Calda de vinho tinto

Ingredientes

1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto seco

1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de uva concentrado

150 g de açúcar

1 pedaço de canela em pau

3 cravos

1 aniz-estrelado



Modo de preparo

Numa frigideira em fogo brando coloque vinho tinto seco, suco de uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e deixe reduzir por 10 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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