segunda-feira, 11 de abril de 2011

Madeleines

INGREDIENTES



- 4 ovos

- 1 xícara de chá de açúcar

- Suco de 1 limão ou de ½ laranja

- Raspas da casca de 1 limão ou de ½ laranja

- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

- 1 colher de sobremesa de fermento

- ½ xícara de chá de leite

- 4 colheres de sopa de manteiga derretida

- 1 pitada de sal



MODO DE FAZER

Misture numa tigela, os ovos o açúcar, o suco de limão ou laranja, as raspas da casca. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Misture muito bem a massa com uma espátula até ficar homogênea. Por último, adicione o leite e a manteiga derretida, trabalhando bem a massa até ficar bem lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Unte com manteiga e farinha de trigo, as forminhas próprias de madeleines e asse em forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, diminua o forno para 180º e asse por mais 10 minutos. Acompanha um bom chá. Se preferir pode acrescentar pedacinhos de chocolate ou nozes ou damasco antes de levar ao forno.



Convidado: Nacilda Vick
Contato: (11) 9293-4346
TV Culinária
 
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