sábado, 30 de abril de 2011

Lombo Recheado Com Couve

Ingredientes



Para a marinada

1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg)

1/4 xícara (chá) de azeite

1/2 xícara (chá) de cachaça

Suco de 2 limões

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 pimenta vermelha sem sementes picada

Pimenta-do-reino e sal a gosto

Ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)



Para o recheio

100 g de peito de frango

3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa)

100 g de bacon fatiado

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

2 folhas de couve fatiadas bem fininha

Sal a gosto

4 folhas grandes de couve manteiga sem o talo



Para assar o lombo

1 cenoura picada grosseiramente e com casca

1 cebola picada grosseiramente

Ramos de alecrim, tomilho, sálvia

3 dentes de alho ligeiramente amassados

1/2 xícara (chá) de cachaça

1/4 de xícara (chá) de molho inglês

1 tablete de caldo de bacon esfarelado

300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho



Modo de preparo

Para a marinada

Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg).

Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta-do-reino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim).

Bata bem.

Passe essa mistura por todo lombo e deixe por, no mínimo 2 h, dentro de um saco plástico.


Para o recheio

Num processador, coloque 100 g de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100 g de bacon fatiado e bata até obter uma pasta.

Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.

Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.

Enrole o lombo como rocambole.

Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.

Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.

Reserve.

Obs.: umedeça o papel-manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.


Para assar o lombo

Numa assadeira, coloque 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picada grosseiramente, ramos de alecrim, tomilho, sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, 1/2 xícara (chá) de cachaça.

Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h30m.

Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 min para dourar.

Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.

Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 de xícara de (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.

Leve ao fogo até engrossar levemente.

Coe e sirva com o lombo.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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