terça-feira, 5 de abril de 2011

Linguado Veneziano

INGREDIENTES



1 colher de (sopa) cheia de manteiga

1 cebola em picado grosso

1 dente de alho amassado ou fatiado em rodelas

8 colheres (sopa) de farinha de rosca

1/4 de salsinha picada

1/4 de hortelã picada

1/2 xícara (chá) de azeite

4 postas de linguado (300 g cada)

sal e pimenta do reino a gosto

suco de 1 limão-siciliano



MODO DE FAZER


Derreta a manteiga com parte do azeite numa panela em fogo brando.Junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos, até as cebolas começarem a amolecer.Em seguida incorpore farinha de rosca caseira, a salsinha e a hortelã, misturando bem. Deixe esfriar e reserve. Pré -aqueça o forno a 180°C.

A parte unte com um pouco do azeite uma assadeira grande o bastante para colocar todas as postas numa só camada. Disponha o peixe na assadeira, regue com o resto do azeite e espalhe a farinha de rosca com a salsinha e a hortelã de forma igual.Tempero com o sal e a pimenta agosto e regue com o suco de limão.

Então por para assar em forno quente por cerca de 15 minutos, ou até o peixe ficar totalmente cozido a farinha de rosca dourada. Servir imediatamente. Para que a farinha esteja mais crocante.


Mulheres
 
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