Ingredientes
250 g de chocolate ao leite picado
250 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de suco de laranja
raspas de 1 laranja
200 g de açúcar
4 claras
Modo de preparo
1º - Numa panela em banho derreta o chocolate ao leite picado com o chocolate meio amargo picado. Junte 200 ml de suco de laranja e raspas de 1 laranja e misture até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar até encorpar.
2º - Numa outra panela misture as claras com o açúcar até dissolver bem. Depois leve a panela ao banho maria e deixe a mistura esquentar um pouco até ficar morno (+ /- 60º C). OBS: NÃO DEIXE FERVER.
3º - Leve esta mistura para a batedeira e bata por 10 minutos na velocidade alta até formar um creme brilhante com o dobro do volume (= merengue suíço)
Montagem
- Numa taça coloque a camada de creme de chocolate e laranja, depois uma camada de merengue suíço, repita as camadas alternadamente e termine com uma camada de merengue. Com uma colher forme picos com o merengue, polvilhe raspas de laranja e leve para gelar por 30 minutos.
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
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250 g de chocolate ao leite picado
250 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de suco de laranja
raspas de 1 laranja
200 g de açúcar
4 claras
Modo de preparo
1º - Numa panela em banho derreta o chocolate ao leite picado com o chocolate meio amargo picado. Junte 200 ml de suco de laranja e raspas de 1 laranja e misture até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar até encorpar.
2º - Numa outra panela misture as claras com o açúcar até dissolver bem. Depois leve a panela ao banho maria e deixe a mistura esquentar um pouco até ficar morno (+ /- 60º C). OBS: NÃO DEIXE FERVER.
3º - Leve esta mistura para a batedeira e bata por 10 minutos na velocidade alta até formar um creme brilhante com o dobro do volume (= merengue suíço)
Montagem
- Numa taça coloque a camada de creme de chocolate e laranja, depois uma camada de merengue suíço, repita as camadas alternadamente e termine com uma camada de merengue. Com uma colher forme picos com o merengue, polvilhe raspas de laranja e leve para gelar por 30 minutos.
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