sábado, 9 de abril de 2011

Lasanha de Banana

Ingredientes



1/2 xícara (chá) de óleo

5 bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no sentido do comprimento

150 g de bacon cortado em cubinhos

1 cebola média picada

4 dentes de alho amassados

500 g de carne moída

1 colher (chá) de pimenta calabresa seca

3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 650 ml de leite

sal a gosto

noz-moscada moída a gosto

1 maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas

manteiga para untar

300 g de mussarela ralada no ralo grosso



Modo de preparo

1 - Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite aos poucos as bananas dágua (= banana nanica) médias cortadas em fatias no sentido do comprimento até ficarem douradas. Escorra sobre papel toalha e reserve.

2 - Numa panela em fogo médio, doure bacon cortado em cubinhos. Junte cebola média picada, alho amassado, carne moída e pimenta calabresa seca. Refogue até que a carne fique sequinha (mais ou menos 15 minutos). Adicione amido de milho dissolvido em leite e deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e tempere com noz-moscada moída a gosto.

3 - Incorpore um maço pequeno de couve manteiga cortado em tiras finas, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.

4 - Num refratário retangular (25 cm X 17 cm X 5,5 cm de altura) untado com manteiga faça camadas da seguinte maneira:


Uma camada de banana frita

Uma camada de carne moída

Uma camada de queijo mussarela ralada

Repita novamente as camadas. 5 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C por 15 a 20 minutos.

Sirva imediatamente.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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