sexta-feira, 22 de abril de 2011

Lagarto da Madrinha

Ingredientes



1 peça de lagarto (com +/- 1,5 kg) limpo

1 1/2 colher (sopa) de sal

pimenta-do-reino a gosto

3 folhas de louro

6 dentes de alho picados

1/4 de copo (tipo americano) de vinagre

3/4 copo (tipo requeijão) de óleo

1 cebola média bem picadinha

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1 litro de água

sal a gosto

100 g de presunto em fatias

100 g de queijo mussarela em fatias

1 lata de creme de leite (com soro)

150 g de cogumelo cortado em fatias (opcional)



Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca (ou palito para churrasco) fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e vinagre. Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico. Deixe nesta vinha dalhos de um dia para o outro (+/- 8 horas).

Numa panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto.

Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate.

Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto. Acrescente +/- 2 colheres (sopa) da vinha dalhos e sal a gosto.

Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).

Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou.

Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia.

Coloque no meio de cada fatia, 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto. Ele vai abrindo como um leque. Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno.

Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco.

Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar de 10 a 15 minutos.

Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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