sexta-feira, 8 de abril de 2011

Grão de Bico com Coalhada


Para você que gosta de inovar, o restaurante Ráscal, em São Paulo, tem uma dica de dar água na boca.

Trata-se de um prato requintado de Grão de Bico com Coalhada.



Ingredientes:

400g de grão de bico seco

800g de grão de bico demolhado

2 litros de água

1 colher (sopa) de sal grosso

1 colher (café) de bicarbonato



Para refogado

1 ½ colher (sopa) de azeite

- 1 colher (café) de alecrim bem picado

- ½ colher (café) de alho fresco bem picado

- ½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça, em tirinhas de 01 cm



Finalização

500g de grão de bico cozido e temperado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 cebolas fritas

2 colheres (sopa) de azeite

240g de coalhada seca

1 fio de azeite



Modo de Preparo:

Na véspera, coloque o grão de bico de molho na água e guardar em um recipiente fechado na geladeira. No dia seguinte, coloque a água e o sal em uma panela, espere ferver e coloque o grão de bico. Cozinhe até ficar ao dente, retire do fogo e escorra. Corte a cebola em tiras bem finas, frite em óleo bem quente e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o alecrim e a pimenta dedo de moça. Refogue rapidamente e desligue. Junte o refogado ao grão de bico, arrume em uma travessa e adicione a salsinha e a cebola frita. Em um pote separado coloque a coalhada e, por cima, um fio de azeite.



Restaurante Ráscal
Endereço: Alameda Santos, 870, Jardim Paulista - São Paulo
Mais informações pelo telefone: (11) 3141-0692 ou pelo  site do local.

eBand Entretenimento
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000416771

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