quinta-feira, 21 de abril de 2011

Gelatina Carioca

Ingredientes



2 envelopes de gelatina sabor morango (ou de sua preferência)

1 xícara (chá) de água fervendo

1 lata de creme de leite sem soro

2 xícaras (chá) de guaraná (refrigerante)

óleo para untar



Modo de preparo

Numa tigela coloque gelatina e dissolva em água fervendo.

Transfira para um liquidificador, junte creme de leite sem soro e guaraná (refrigerante) e bata por 5 minutos.

Numa fôrma de pudim (ou outra de sua preferência) untada com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira até endurecer (+/- 3 horas).

Para desenformar, passe um pano úmido quente na fôrma e com o auxílio de uma espátula de bico fino solte a lateral da fôrma.

Sirva com coulis de frutas de sua preferência.



Coulis de frutas

Ingredientes

500 g de morango limpo e cortado em 4 partes

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de rum



Modo de preparo

Numa panela coloque morangos limpos e cortados em 4 partes e açúcar e deixe em fogo médio por 10 minutos até formar uma calda. Acrescente rum, transfira para um liquidificador e bata. Espere esfriar e sirva.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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