sexta-feira, 8 de abril de 2011

Gelado de Biscoito

Ingredientes



500 ml de creme de leite fresco

1 pitada de canela em pó

Meia xícara (chá) de licor de chocolate

100 g de açúcar

4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar

1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante

1 pacote e meio de bolachas de chocolate moídas (com o recheio)

2 colheres (sopa) de licor de chocolate



Modo de preparo

1 º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.

2 º - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) as claras já batidas em ponto de merengue com o açúcar e 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante.

3 º - Incorpore 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas (reserve a outra metade do pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, forrada com saco plástico.

4 º - Salpique a metade do pacote de bolachas (reservada acima) sobre a mistura (que está na fôrma) formando uma camada uniforme de biscoito e leve para o congelador por 2 horas. Sirva com molho de chocolate.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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