sexta-feira, 8 de abril de 2011

Gelado de Avelã

Ingredientes



1 pacote de biscoito doce (200g)

220 g de pasta de avelã com chocolate ( a venda nos supermercados, ex: Nutella )

2 xícaras (chá) de folhas de hortelã

Meia xícara (chá) de licor de menta

500 ml de sorvete de creme



Modo de preparo

1º - No liquidificador triture1 pacote de biscoito doce (200g) até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e misture 220 g de pasta de avelã com chocolate até obter uma massa.

2º - Com as mãos, pegue pequenas porções e forre o fundo e a lateral de 15 forminhas redondas com fundo falso (6 cm de diâmetro).

DICA: se for preciso, umedeça os dedos com água para a massa aderir bem nas forminhas.

3º - À parte bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda. Desligue o liquidificador e misture delicadamente esta calda com o sorvete de creme. Reserve.

Opção: substitua a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado

4º - Preencha totalmente as forminhas com o sorvete (misturado acima) e leve ao freezer até endurecer (+/-2 horas).

DICA: Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com papel filme e pressione levemente o sorvete para as bolhas saírem.

5º - Na hora de servir, desenforme e decore com fios de caramelo e folhas de hortelã. Leve para a mesa ainda congelado

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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