segunda-feira, 11 de abril de 2011

Frango ao Alho

Ingredientes



3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

40 dentes de alho, descascados e cortados em lâminas finas

1 kg de coxa e sobre coxa de frango, limpas e temperadas com 1/2 colher (chá) de sal grosso e 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de vinho branco

250 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 250 ml de água)



Modo de preparo

1º - Numa panela em fogo baixo, aqueça azeite com manteiga e doure os dentes de alho descascados e cortados em lâminas finas, mexendo de vez em quando (para dourar por igual).

Retire os alhos da panela e reserve-os. OBS: o alho fica dourado e crocante.

2º - Aumente o fogo da panela e doure a coxa e sobrecoxa de frango, limpas e temperadas com sal grosso e pimenta-do-reino.

3º - Adicione o alho dourado (reservado), vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte caldo de legumes.

4º - Cozinhe em fogo baixo por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja macio. (OBS: o alho se desmancha e forma um molho grosso)


Sirva com legumes cozidos ou torrada de pão italiano.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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