sexta-feira, 22 de abril de 2011

Fonte Luminosa

Ingredientes



Para o doce de banana

10 bananas nanicas maduras e amassadas

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (café) de canela em pó

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino preta



Para o manjar branco

300 ml de leite

200 ml de leite de coco

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite (sem soro)



Para cobrir o manjar branco e finalizar a receita

1 caixa de gelatina de cereja dissolvida em 300 ml de água (150 ml água quente e 150 ml água gelada)



Modo de preparo

Para o doce de banana

Numa panela fora do fogo, misture as bananas, o açúcar, a canela em pó, o chocolate em pó, o sal e a pimenta-do-reino preta.

Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até obter um doce que desgrude da panela (de 20 a 25 min).

Transfira esta mistura para uma forma redonda de fundo removível (20 cm x 6,5 cm) com fita de acetato em volta da forma.



Para o manjar branco

Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo, misturando sempre até obter um creme grosso (de 8 a 10 min). Retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite (sem soro).

Cubra o doce de banana (que está na forma) com este manjar branco e deixe esfriar.

Para cobrir o manjar branco e finalizar a receita

Cubra o manjar branco frio (que está na forma) com a gelatina de cereja dissolvida em água.Leve à geladeira por mais ou menos 3 h para firmar a gelatina.

Desenforme e sirva imediatamente.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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