sexta-feira, 8 de abril de 2011

Flan de Goiaba


Uma receita boa e barata para o domingo. É o flan de goiaba, sobremesa gelada muito saborosa, e que cai muito bem após um almoço em família. A receita foi sugerida pela Nestlé. As medidas resultam em seis porções.



Ingredientes:


Para o flan

1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)

4 goiabas vermelhas maduras

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

2 potes de iogurte natural integral



Para a calda

2 goiabas vermelhas maduras

3 colheres (sopa) de açúcar



Modo de Preparo:


Para o flan

Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de quatro horas.


Para a calda

Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de cinco minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.


Dica: Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba.



eBand Entretenimento
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000416973
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário