sexta-feira, 22 de abril de 2011

Filé de Tilápia à Delícia

Ingredientes



800 g de filé de tilápia limpo

suco de 2 limões

creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)

sal e pimenta-do-reino a gosto

farinha de trigo para empanar

4 colheres (sopa) de manteiga

8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento

4 xícaras (chá) de molho branco

300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)



Modo de preparo

Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.

Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.

Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.

Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.



Num refratário faça camadas da seguinte forma

molho branco

fatias de banana fritas

molho branco

tilápia grelhada

fatias de banana fritas

tilápia grelhada

molho branco. Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).

Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.

Sirva com arroz branco.



Molho Branco

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

600 ml de leite

sal a gosto

pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite



Modo de preparo

Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos.

Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre).

Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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