segunda-feira, 11 de abril de 2011

Filé com Risoto de Quinoa e Castanha do Pará ao Molho de Vinho

INGREDIENTES



- 200 g de filé mignon

- 50 g de quinoa

- 30 g de castanha do Pará picada

- 50 g manteiga

- 50 g parmesão

- Cebolinha e manjericão picados

- sal



Para o molho:

- pimenta do reino

- 200 ml de vinho tinto

- 50 g de açúcar mascavo

- 3 cravos

- 1 pau de canela

- 1 anis estrelado



MODO DE FAZER

Risoto de Quinoa:

Cozinhe a quinoa em água fervente por até 15 minutos e escorra bem. À parte, refogue a cebola na manteiga, coloque a quinoa. Acrescentar a cebolinha e o manjericão picados, a castanha do Pará picada, a manteiga e, por último, o parmesão que garantirá a cremosidade do risoto.


Filé mignon:

Passar o filé no sal e na pimenta e lambuzar com um pouco de azeite. Fritar.


Molho:

Cozinhar no vinho tinto com o açúcar mascavo, cravos, canela e anis estrelado até engrossar. Peneirar e usar o molho sobre o filé.





Chef André Bearzotti
Contato: (19) 3365-2530
Mulheres
 
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