Ingredientes
Para a massa
500 gramas de farinha de trigo
2 batatas médias cozidas e amassadas ( 350 gramas)
1 colher de chá de açúcar
30 gramas de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal
50 gramas de margarina
150 ml de água do cozimento da batata
Para o recheio
100 gramas de presunto fatiado e cortado em tirinhas
200 gramas de mussarela ralada
orégano
Modo de preparo
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco.
Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e sem pressa até a massa virar uma farofa.
Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa chegar.
Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa mais compacta.
Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue amassando até dar liga.
Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar. É importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.
Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa descansando até dobrar de volume.
Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes. Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura
Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as mãos untadas com óleo ou azeite.
Agora, coloque o recheio sobre a massa. A dica aqui é a seguinte: não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar.
Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco para os lados. Assim, fica mais fácil chegar até as bordas.
Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os dedos.
Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E depois, salpique orégano.
Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear em alta temperatura. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 40 minutos.
Mais Você - Ana Maria Braga
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Para a massa
500 gramas de farinha de trigo
2 batatas médias cozidas e amassadas ( 350 gramas)
1 colher de chá de açúcar
30 gramas de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal
50 gramas de margarina
150 ml de água do cozimento da batata
Para o recheio
100 gramas de presunto fatiado e cortado em tirinhas
200 gramas de mussarela ralada
orégano
Modo de preparo
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco.
Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e sem pressa até a massa virar uma farofa.
Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa chegar.
Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa mais compacta.
Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue amassando até dar liga.
Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar. É importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.
Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa descansando até dobrar de volume.
Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes. Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura
Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as mãos untadas com óleo ou azeite.
Agora, coloque o recheio sobre a massa. A dica aqui é a seguinte: não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar.
Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco para os lados. Assim, fica mais fácil chegar até as bordas.
Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os dedos.
Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E depois, salpique orégano.
Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear em alta temperatura. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 40 minutos.
Mais Você - Ana Maria Braga
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