quinta-feira, 21 de abril de 2011

Feijoada de Frango

Ingredientes



3 1/2 litros de água

1 kg de feijão carioquinha

pele de 1 frango defumado

1 tablete de caldo de galinha

200 g de bacon cortado em cubinhos

1 cebola grande bem picadinha

3 dentes de alho amassados

250 g de linguiça de frango fresca cortada ao meio

1 frango defumado cortado nas juntas, sem a pele (reserve a pele)

300 g de peito de chester defumado cortado em cubos grandes

pimenta-dedo-de-moça picada a gosto (opcional)

sal a gosto

1 xícara (chá) de cheiro verde picado



Modo de preparo

Numa panela de pressão água coloque feijão carioquinha, pele de frango defumado e caldo de galinha e cozinhe por 35 minutos.

Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o feijão cozido com o caldo. (o feijão deve ficar bem cozido).

Numa panela em fogo médio, frite bacon cortado em cubinhos até soltar toda a gordura. Junte cebola picadinha e alho amassado e deixe até dourar.

Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue. Adicione frango defumado cortado nas juntas sem a pele e peito de chester defumado cortado em cubos grandes. Misture bem e refogue por +/- 5 minutos.

Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes. Acrescente pimenta-dedo-de-moça picada a gosto e deixe ferver por +/- 5 minutos. Acerte o sal. (OBS: Se ficar muito grosso, acrescente água fervente).

Salpique cheiro verde picado e sirva.

Acompanhamentos: arroz branco, farinha de milho, couve refogada, abacaxi picado salpicado com cheiros verdes.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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