Ingredientes
250 g de grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido)
1 batata (+/-250 g) crua, ralada em ralo grosso e espremida (para retirar o líquido)
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem amassados
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 xícara (chá) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
Num processador coloque grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa.
Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo grosso e espremida (despreze o líquido), cebola bem picadinha, alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e bicarbonato de sódio.
Misture muito bem.
Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.
Sirva com pão sírio, molho de tahine e folhas de alface.
Molho de tahine
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de tahine
2 dentes de alho amassados
suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de água gelada
sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela misture tahine, alho amassado, suco de limão, água gelada e sal a gosto.
CURIOSIDADE: o faláfel é especialidade da cozinha árabe, classificada como "comida de rua", encontrada em carrocinhas espalhadas pelas ruas e muito popular.
Mais Você - Ana Maria Braga
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250 g de grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido)
1 batata (+/-250 g) crua, ralada em ralo grosso e espremida (para retirar o líquido)
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem amassados
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 xícara (chá) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
Num processador coloque grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa.
Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo grosso e espremida (despreze o líquido), cebola bem picadinha, alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e bicarbonato de sódio.
Misture muito bem.
Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.
Sirva com pão sírio, molho de tahine e folhas de alface.
Molho de tahine
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de tahine
2 dentes de alho amassados
suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de água gelada
sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela misture tahine, alho amassado, suco de limão, água gelada e sal a gosto.
CURIOSIDADE: o faláfel é especialidade da cozinha árabe, classificada como "comida de rua", encontrada em carrocinhas espalhadas pelas ruas e muito popular.
Mais Você - Ana Maria Braga
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