quarta-feira, 20 de abril de 2011

Faláfel

Ingredientes



250 g de grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido)

1 batata (+/-250 g) crua, ralada em ralo grosso e espremida (para retirar o líquido)

1 cebola bem picadinha

2 dentes de alho bem amassados

1 colher (chá) de cominho em pó

1/2 xícara (chá) de coentro picado

sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

óleo o suficiente para fritar



Modo de preparo

Num processador coloque grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa.

Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo grosso e espremida (despreze o líquido), cebola bem picadinha, alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e bicarbonato de sódio.

Misture muito bem.

Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.

Sirva com pão sírio, molho de tahine e folhas de alface.



Molho de tahine

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de tahine

2 dentes de alho amassados

suco de 2 limões

1/2 xícara (chá) de água gelada

sal a gosto



Modo de preparo

Numa tigela misture tahine, alho amassado, suco de limão, água gelada e sal a gosto.



CURIOSIDADE: o faláfel é especialidade da cozinha árabe, classificada como "comida de rua", encontrada em carrocinhas espalhadas pelas ruas e muito popular.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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