terça-feira, 5 de abril de 2011

Estrogonofe de frango e iogurte

INGREDIENTES



- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal

- 3 dentes de alho socados

- 2 cebolas médias bem picadas

- 2 envelopes de caldo de galinha

- 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas finas

- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo – 50g

- ¼ xícara (chá) de catchup tradicional

- 1 colher (sopa) de mostarda dijon

- 2 colheres (sobremesa) de molho inglês

- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, cortados ao meio ou em lâminas

- 500ml de creme de leite fresco

- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

- ¼ xícara (chá) de vodca ou gim

- 250ml (1 xícara de chá) de iogurte natural ligeiramente batido com fouet

- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado

- 4 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado



MODO DE FAZER


Aqueça a manteiga em uma panela grande e refogue o alho e a cebola. Junte o caldo de galinha e o frango temperado a gosto e polvilhado com farinha. Deixe em fogo médio até que esteja bem refogado. Acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês, os cogumelos e o creme de leite, mexendo de vez em quando até abrir fervura e ficar ligeiramente encorpado. Prove os temperos e flambe com a bebida. ]

Adicione o iogurte natural, o açúcar e o cheiro verde, misturando delicadamente.

Sirva o estrogonofe com arroz branco, batata palha e salada verde.



Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos



Cler Saraiva - culinarista
Mulheres
 
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