domingo, 3 de abril de 2011

Espumoni de Melancia

Ingredientes



1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de maracujá

misturado em 300 ml de água)

1 lata de leite condensado

3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o

fabricante



Modo de preparo

1- Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco da melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de água). Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar.

2- Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para um pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite condensado e 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante.

3- Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para ficar bem vedado. Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por +/-
5 minutos.

OBS: segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o conteúdo no chão.


4- Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com óleo. Leve para geladeira por +/- 4 horas.

5- Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou semente de maracujá).

 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário