quarta-feira, 13 de abril de 2011

Espitiçato - Frango Caipira

Ingredientes



1 frango caipira (com +/- 2 kg) cortado em pedaços

4 dentes de alho amassados

suco de 1 limão

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo

2 cebolas médias picadinhas

salsinha e cebolinha a gosto

2 litros (+/-) de caldo de galinha (4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água)



Bolinhas de queijo

1,2 kg de queijo minas curado ralado

14 ovos

4 colheres (sopa, bem cheias) de farinha de trigo

salsinha picada a gosto



Modo de preparo

Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe na geladeira por +/- 4 horas. Numa panela grande com azeite ou óleo doure os pedaços de frango (reservados acima).

Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.

Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha aquecido.

Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com papel alumínio ou uma tampa por +/- 1 minuto para que elas cozinhem e não desmanchem. Sirva imediatamente.


Bolinhas de queijo

Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de trigo e a salsinha picada a gosto. Amasse até obter uma massa consistente que dê para enrolar. Faça bolinhas.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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