quinta-feira, 28 de abril de 2011

Espelho de Abacaxi

Ingredientes



150 ml de água

150 g de açúcar

Suco de 1/2 limão

1 abacaxi de 1,5 kg cortado em 28 fatias finas (de mais ou menos 3 mm cada uma)

2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de água morna



Para o creme de abacaxi

12 fatias de abacaxi douradas e reservadas

1 lata de leite condensado

2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de água

1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco



Modo de preparo

Numa tigela, misture água, açúcar e suco de limão.
Reserve.
Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
Reserve.

Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos 16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem, cerca de 12) no fundo e nas laterais.
Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.

Leve para gelar por 1 h ou até endurecer.



Para o creme de abacaxi

Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em água e o creme de leite fresco.

Bata bem e reserve.

Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi batido no liquidificador.

Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.

Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em água quente.

Sirva com raspas de limão.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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