sexta-feira, 8 de abril de 2011

Escondidinho de Chocolate

Ingredientes



300 g de chocolate meio amargo picado

2 latas de leite condensado

1 colher (café rasa) de mix de especiarias em pó

150 g de bolacha doce tipo mentirinha (ou a bolacha que desejar)

4 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

1 copo de requeijão



Modo de preparo

1º - Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado. Depois de derretido junte as latas de leite condensado e o mix de especiarias (cardamomo, cravo, canela e anis estrelado). Mexa bem por +/- 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. (DICA: Para fazer o mix de especiarias bata no liquidificador partes iguais de semente de cardamomo, aniz estrelado, canela e cravo).

2º - Numa batedeira coloque as claras bata em velocidade baixa até obter picos firmes. Continue batendo, polvilhe 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um merengue. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma escumadeira agregue delicadamente 1 copo de requeijão. Reserve.

3º - Monte o escondidinho da seguinte forma: num recipiente individual coloque uma camada do brigadeiro mole, depois coloque uma camada de bolacha doce tipo mentirinha, outra camada de brigadeiro, outra de bolacha e novamente brigadeiro. Finalize com uma farta camada de merengue de requeijão.

4º - Leve ao forno apenas para dourar a 250 graus por 3 minutos.

 
 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário