quarta-feira, 20 de abril de 2011

Dogão de Forno

INGREDIENTES



Massa:

- 2 tabletes de fermento para pão

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 2 ovos

- ½ xícara de chá de óleo

- 1 colher de sobremesa de sal

- 1 cebola pequena picada

- 1 colher de sopa de catchup

- 1 xícara de chá de leite

- 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 gema para pincelar



Purê de batatas:

- 1 colher de sopa de margarina

- 5 batatas médias cozidas e espremidas

- 1 colher de chá de sal

- 1 xícara de chá de leite

- ½ xícara de chá de salsa picada

- 1 gema



Recheio de salsicha:

- 700g de salsichas em pedaços

- 2 tomates picados sem sementes

- 1 cebola em tiras

- 1 pimentão em tiras

- 2 colheres de sopa de catchup

- 1 colher de sopa de mostarda



MODO DE FAZER


Massa:

Colocar em uma vasilha o fermento e o açúcar. Mexer bem até virar líquido. Acrescentar os ovos, óleo, sal, cebola, catchup, leite e mexer. Acrescentar a farinha aos poucos.

Colocar a massa em uma pedra e sovar. Deixar descansar por uns 15 minutos.



Purê:

Levar a margarina ao fogo em uma panela para derreter, juntar as batatas, o sal, o leite e mexer bem. Desligar o fogo, juntar a salsa e a gema. Mexer. Deixar esfriar



Recheio:

Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que tudo esteja cozido.



Montagem:

Divida a massa em duas partes. Em uma assadeira untda e polvilhada só o fundo ei colocando a massa no fundi.

Coloque o purê de batatas e o recheio de salsicha. Em cima coloque a outra parte da massa. Pincele com a gema e leve ao forno por 45 minutos.



Convidado: Nilza Teodoro
Contato: (11) 9351 9798
TV Culinária
 
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Um comentário:

  1. Adorei esse dogão já fiz duas vezes e já passei para outras pessoas,parabéns.India

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