sexta-feira, 22 de abril de 2011

Cupim na Pressão

Ingredientes



1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso

1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com +/- 1 dedo

de espessura)

2 ramos de alecrim desfolhados

2 copos (tipo requeijão) de água

1 copo (tipo requeijão) de vinho branco

1/2 kg de mandioca cozida



Modo de preparo

Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.

Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.

Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e vinho branco.

Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.

Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário