sábado, 30 de abril de 2011

Crumble de Maçã

Ingredientes



Para o recheio

6 maçãs verdes médias descascadas e picadas

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 pedaços de canela em rama



Para a massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de açúcar

100 g de manteiga gelada e picada

1/2 xícara (chá) de leite

1 ovo ligeiramente batido



Modo de preparo

Para o recheio

Numa panela, em fogo médio, coloque 6 maçãs verdes médias descascadas e picadas, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 pedaços de canela em rama.

Cozinhe por 15 min ou até que as maçãs fiquem macias e a calda encorpe um pouco.

Retire do fogo. Tire os pedaços de canela e distribua o doce num refratário (16 cm x 26 cm) untado com manteiga. Reserve.



Para a massa

Numa tigela, peneire 1xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 5 colheres (sopa) de açúcar. Adicione 100 g de manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente 1/2 xícara (chá) de leite e 1 ovo ligeiramente batido.

Misture bem. Distribua a massa sobre o doce de maçã, cobrindo-o totalmente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min ou até a massa dourar.

Retire do forno.

Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva com sorvete.

 
 
Mais Você - Ana maria Braga
 
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