sexta-feira, 22 de abril de 2011

Crespinho de Queijo

Ingredientes



250 g de queijo cremoso

2 1/2 xícaras (chá) de leite

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 lata de milho escorrido

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

sal e noz-moscada ralada a gosto

farinha de trigo para empanar

2 ovos batidos ligeiramente

250 g de macarrão cabelo de anjo cru quebrado com as mãos

óleo para fritar



Modo de preparo

Com o auxílio de 2 colheres de (café), faça bolinhas com queijo cremoso e coloque uma ao lado da outra, em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Levar ao freezer por 1 hora ou até endurecer.

Num liquidificador bata leite, farinha de trigo e milho, sem deixar o milho desmanchar completamente. Reserve.

Numa panela leve manteiga ao fogo e doure cebola. Junte o creme reservado e tempere com o sal e noz-moscada ralada a gosto. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Faça bolinhas com a massa, abra em círculos na palma da mão e recheie com uma bolinha de queijo cremoso congelado. Feche no formato de bolinha.

Empane as bolinhas, passando na farinha de trigo depois em ovos ligeiramente batidos e em macarrão cabelo de anjo cru quebrado com as mãos.

Frite aos poucos em óleo quente de 160ºC a 180ºC, até que doure levemente.

Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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