sábado, 9 de abril de 2011

Creme de Abacate (Tiramissu de Abacate)

Ingredientes



polpa de 1 abacate

suco de 1/2 limão

2 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas

200 g de cream cheese

50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili

250 ml de café bem forte

1 cálice de vinho do Porto

1 pacote de bolacha champagne

200 g de chocolate meio-amargo picado



Modo de preparo

Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, cream cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata novamente para misturar os ingredientes.

Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.

À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto e umedeça as bolachas champagne. (OBS: umedeça as bolachas uma a uma).


Montagem

Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate meio-amargo picado.

Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate picado.

Leve as taças para geladeira por 2 horas.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
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