sábado, 30 de abril de 2011

Coxinha, Rissoles, Croquetes, Bolinhas de Queijo de Soja

Ingredientes



Massa básica para salgadinhos fritos

3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres - sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de água)

100 g de margarina culinária

3 cubos de caldo de galinha

1 xícara (chá) de farinha integral

2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Para o recheio de carne de soja

2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada)

3 xícaras (chá) de água quente

1 tablete de caldo de galinha

Fio de azeite

1 cebola grande picada

1 cenoura média ralada

1 tomate grande picado sem pele e sem semente

2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas

1 tablete de caldo de galinha

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de salsinha bem picada


Para empanar e fritar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja em pó dissolvido em 1/2 litro de água)

1/2 kg de farinha de rosca

Óleo quente suficiente para fritar



Modo de preparo

Massa básica para salgadinhos fritos

Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres - sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha e deixe ferver.

Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez.

Misture rapidamente e desligue o fogo.

Espere esfriar e dê o formato desejado.



Para o recheio de carne de soja

Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha.

Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.

Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade).

Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.

Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem.

Acerte o sal.

Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.

Deixe esfriar e recheie a massa.



Sugestões de formatos

Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite.

Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.

Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.


Para empanar e fritar

Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja em pó dissolvido em 1/2 litro de água).

Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.

Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.

 
Mais Você - Ana maria Braga
 
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