terça-feira, 5 de abril de 2011

Coxinha de Mandioquinha com Carne Seca

INGREDIENTES



Ingredientes da massa:

1 litro de leite

1 colher (sobremesa) de sal

2 tabletes de caldo de galinha

¾ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida



Ingredientes do recheio:

400 g de carne seca

1 cebola picada

Cheiro verde a gosto

200 g de mandioquinha cozida e espremida.



Ingredientes para empanar:

500 ml de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

500 g de farinha de rosca




MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa:

Misture o leite, o sal, caldo de galinha e a gordura, e leve para ferver.

Quando levantar fervura jogue a farinha de trigo, tudo de uma vez e mexa bem. Coloque a massa numa mesa, abra-a até esfriar um pouco, coloque a mandioquinha espremida e sove até ficar uma massa lisa.

Faça os modelos, nesse caso faça uma bolinha, fure no meio, coloque o recheio e faça o biquinho da coxinha.



Modo de preparo do recheio:

Dessalgue a carne seca, cozinhe na panela de pressão até ficar bem macia, aproximadamente 70 minutos.

Desfie, coloque numa panela a carne seca e a cebola, refogue tudo muito bem.

Abra a massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche-o em formato de coxinha. Empane-os e frite-os.



Modo de preparo para empanar:

Passe as coxinhas na água com a farinha de trigo, espécie de engrossante e em seguida na farinha de rosca. Frite-os.



Rendimento: 50 unidades



Convidada:


Janaína Barzanelli – chef de cozinha
: (11) 4582-0688
Mulheres
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