quinta-feira, 21 de abril de 2011

Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basílico

Ingredientes



2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picadinho

1/2 pimenta vermelha picada

alecrim picado a gosto

1 xícara (chá) de champignon cortado em 4 partes

100 g de macarrão parafuso cozido

1 cálice de conhaque para flambar

100 g de patê de fígado de galinha

sal a gosto

4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas (com a pele) e temperadas com sal e limão

manteiga cortada em pedacinhos (para salpicar)


Para o molho de laranja

suco de 8 laranjas peneirado (700ml)

1 ramo de alecrim

100 g de manteiga gelada e em cubinhos

sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, aqueça manteiga e refogue a cebola picada, alho picadinho, pimenta vermelha picada e alecrim picado a gosto até a cebola ficar macia. Junte champignon cortado em 4 partes, macarrão parafuso cozido e flambe com conhaque.

Desligue o fogo e misture patê de fígado de galinha e sal a gosto. Deixe esfriar.

Com o recheio já frio recheie as coxas e sobrecoxas de frango desossadas (já temperadas com sal e limão). Feche com um palito, prendendo bem, deixando a pele para cima.

Numa assadeira disponha as coxas recheadas, salpique pedacinhos de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora. Retire e reserve, mantendo-as aquecidas.

Regue com o molho de laranja e sirva com legumes boleados.



Preparo do molho de laranja

Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja peneirado e alecrim, deixe reduzir pela metade. Retire o ramo de alecrim, adicione manteiga gelada e em cubinhos, mexa vigorosamente com auxilio de um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
 
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