sexta-feira, 22 de abril de 2011

Corvina ao Forno

Ingredientes



350 ml de vinho branco seco

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

3 dentes de alho amassados

1 corvina inteira e limpa com cerca de 1,5 kg (ou pode ser feito com tainha, pescada amarela, anchova)

250 g de maionese



Sugestão de acompanhamento

Batatas salteadas na manteiga e salsa

1 kg de batata bolinha cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água

1 1/2 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

1 maço pequeno de salsa bem picadinha



Modo de preparo

Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados.

Reserve.

Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg.

Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe.

Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo).

Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.

Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos.

Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min.

Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.

Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.



Sugestão de acompanhamento

Batatas salteadas na manteiga e salsa

Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga.

Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.

Deixe dourar por cerca de 10 min.



Chef Roberto Daidone
Fone: (11) 3845-0080
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