quinta-feira, 7 de abril de 2011

Colomba Pascal Salgada ( do chef Julio Cruz )


        Esta receita é muito boa, ou melhor, deliciosa. Aliás, todas as receitas do chef Julio Cruz são simplesmente maravilhosas.  Sempre faço receitas dele. Faça, é bom demais!


Ingredientes:



Massa::

•1 xícara (chá) cerveja sem álcool

•1 colher (sopa) açúcar

•1 colher (sopa) caldo de legumes

•4 gemas

•½ xícara (chá) azeite

•1 pote iogurte natural

•2 tabletes (30g) fermento biológico fresco

•1 colher (sopa) leite em pó

•5 xícaras (chá) farinha de trigo



Cobertura::

•4 claras levemente batidas à mão

•½ xícara (chá) parmesão ralado

•½ xícara (chá) castanha do pará ou caju moída



Recheio de Bacalhau::

•300g bacalhau em lascas, demolhado e aferventado

•½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço

•½ xícara (chá) mussarela em pedaços

•½ xícara (chá) salsinha picadinhas



Modo de preparo da Massa:

Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes, com exceção da farinha, misture bem e acrescente aos poucos a farinha até que fique uma massa enxuta,; então sobre até que a massa fique bem lisa. Coloque um pano de prato em cima e deixe fermentar por 30 minutos. Divida em duas partes esta massa e em cada massa recheie com o sabor desejado. Coloque em fôrmas próprias de colombas ou em assadeiras e deixe terminar de fermentar por mais 1 hora. Pincele por cima com a mistura da cobertura e leve ao forno
quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourada. Deixe esfriar por 1 dia, embale e venda. Esta receita tem validade de
3 dias se usar itens frescos e 7 dias se usar itens secos.

Obs: Faça o recheio que desejar. Pode ser de pizza (mussarela, presunto, tomate picado, azeitona, orégano), de frango , calabresa, etc.

Chef Julio Cruz
Dia Dia -
 
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3 comentários:

  1. valeu Bia por ter colocado a receita no seu blog, pois não consigo acessar o site da band.
    bjssss!!!!
    celia-sp

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  2. Obrigada mesmo! Essa receita é maravilhosa!
    Bjs
    Catia Chung
    São Paulo - SP

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  3. Qual a validade de uma colomba salgada?
    Eu nunca fiz. Agradeço se puder me ajudar, e por favor aonde compro a forma?

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